您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 城市新貌

南阳二机集团

发布时间:2018-06-22 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

 

南阳二机石油装备集团股份有限公司(以下简称二机集团),前身是中国石化集团河南石油勘探局南阳石油机械厂(原石油工业部第二石油机械厂),2004年6月26日由中石化集团全资子公司改制变更为有限责任公司,2016年1月18日变更为股份有限公司,注册资金21000万,占地1000亩,现有员工1690人。公司是国家重大技术装备国产化基地、国家石油轻便钻机国产化基地,国家创新型企业、高新技术企业、火炬计划高新技术企业、重点新产品试制企业、自主创新百强企业、中国石油装备十强企业、河南省石油钻采装备出口基地和河南省专利申请20强企业。

多年来,二机集团始终把创新尤其是科技创新放在首要位置,建立了完善的科技研发体系。拥有院士工作站和博士后科研工作站等机构;设立有全国石油车载装备标准化工作部,负责牵头起草全国石油石化行业车载装备标准;拥有国家认定企业技术中心,各类技术人才300余人,其中享受国务院特殊津贴专家6人、国家863课题计划专家库专家3人,河南省优秀专家1人、省部级学术技术带头人6人,高级专家及博士15人,获得国家发明专利、实用新型专利200多项;现有厂房面积约13万平方米,拥有较为强大的机械加工能力和系统集成能力,拥有国家认可的计量检测实验室,具有车装装备改装和军品生产制造等资质与能力。

二机集团主导产品包括车装钻机、橇装模块钻机、拖挂钻机、修井机、测井装备等12大系列200多个品种。特别是在二十世纪九十年代,就大胆提出了以快速移运和作业自动化为特点的轻便钻井装备理念,并付诸于轻便钻井装备的研制。率先研制的3000米车装钻机,荣获了国家科技进步二等奖;研制出的4000米车装钻机及4000米拖挂钻机,满足了用户大吨位自走式钻井装备的高端需求,为工厂化钻井提供先进的装备与服务。

在专注做好主业、保持公司主导产品行业研制优势地位的同时,二机集团正积极发挥现有品牌、技术等优势,加快发展方式转变,着力打造油气装备、油气服务和环保、军工装备等新业务三大业务板块,加速企业由传统油气钻采装备制造商向以油气业务为基础、跨界发展的系统集成与服务商方向积极迈进,实现有限多元稳健发展,为中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献应有力量!

 



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: