您好,欢迎你访问南阳市工业和信息化委员会!今天是:
您当前的位置: 首页 > 城市新貌

河南中源化学股份有限公司

发布时间:2018-06-22 来源:南阳市工业和信息化委员会 阅读次数: 【字体:

 

河南中源化学股份有限公司(简称中源化学)位于中国天然碱之都——河南省南阳市桐柏县境内,是在1998年创立的原桐柏安棚碱矿有限责任公司基础上,由内蒙古远兴能源股份有限公司和河南石油勘探局共同投资组建,主要从事天然碱勘探开发及相关衍生产品加工与销售的大型股份制企业。中源化学注册资本7.7亿元,总资产86亿元,员工3400多人。中源化学控股和参股的企业分别为桐柏海晶碱业有限责任公司、桐柏博源新型化工有限公司、博源国际贸易有限责任公司、内蒙古博源化学有限责任公司、锡林郭勒苏尼特碱业有限公司、兴安盟博源化学有限公司、兴安盟博源生物能源有限公司、河南中博鸿润商贸有限公司八家企业,分布在河南省桐柏县与内蒙古自治区呼和浩特市、鄂尔多斯市、锡林郭勒盟、兴安盟等天然碱、煤资源富集的地区。

 

多年来,中源化学实现了“五年一小步,十年一大步”的发展跨越。目前中源化学各类化工产品的生产能力已超过200万吨,其中,小苏打产量亚洲第一,是目前中国最大的天然碱和小苏打生产企业;是全国最大的天然碱产业循环经济示范基地。中源化学先后获得国家级守合同重信用企业、全国石油和化学工业先进集体、国家设备管理先进企业、省优秀民营企业、省科技示范企业、省信息化建设先进企业等荣誉称号。

中源化学“马兰”牌小苏打和“中天”牌纯碱属纯绿色天然产品,质量稳定可靠,广泛应用于玻璃、日用化学、化工、搪瓷、造纸、医药、纺织、制革等行业。中源化学已通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证。“马兰”牌商标是中国驰名商标,小苏打是国内唯一通过“绿色食品标识认证”的碱类产品,并多次被评为优质产品和出口免检产品。“中天”牌商标被评为“中国石油和化学工业知名品牌”、“河南省著名商标”、“南阳知名品牌”称号。

中源化学技术力量雄厚,人才队伍完备,设有省级企业技术中心和工程技术研究中心,建有博士后研发基地,拥有大批国内知名天然碱行业专家、优秀管理团队和高素质高技能产业工人。企业自主研发了17项国内独创和国际领先的天然碱开采加工技术,取得5项科技成果和15项技术专利,主导产品的核心技术拥有自主知识产权。

中源化学产品远销中南、华东等26个省市,并出口到东亚、东南亚、非洲、港、澳等国家和地区,享有良好声誉。小苏打连续10年在国内市场及国内出口占据第一位,目前国内市场份额已达到45%以上,出口份额已达到40%以上;纯碱在国内纯碱行业排名第五位,拥有较高的市场占有率和影响力。

在中源化学的发展历程中,始终把企业文化视为提升企业核心竞争力的关键,努力培育能够体现共同价值取向和行为准则的企业文化。中源化学经营理念是“诚信经商,按章纳税,遵纪守法,注重环保,善待员工”;企业价值观是“为员工创造成长的环境,事业发展的舞台,成功的机会;为股东创造价值;为社会创造财富”;个人行为价值观是“顾大局,能包容,勇于创新,执着追求,不以金钱论成败”。在企业文化的感召下,中源化学全体员工紧紧凝聚在一起,稳步行进在和谐发展的大道上。

目前,中源化学坚持以科学发展观为指导,以资源为依托,以技术创新为支撑,积极倡导绿色环保、节能降耗、低碳循环发展理念,着力发展国家鼓励、环境友好、生命周期长、竞争优势明显、有技术进步空间的长青产业。全力做大做强和做精做细天然碱产业,努力打造以天然碱产业为主体,以煤化工等相关产业为支撑的现代化产业集团,为振兴民族工业和发展区域经济做出更大的贡献。



主办单位:南阳市工业和信息化委员会 版权所有:南阳市工业和信息化委员会

地址:南阳市卧龙区梅溪路4号 联系电话:037763136869 电子邮箱:nysgxwbgs@126.COM

豫公网安备 41130302000291号 备案序号:豫ICP备17044131号-1 网站标识码:4113000033


访问统计: